jueves, 22 de junio de 2017

Ensalada de garbanzos

Hemos pasado una semanita calurosa y ya tocaba comer garbanzos.....qué mejor manera que tomarlos en ensalada para aliviar estas temperaturas!!

Ingredientes:

- garbanzos
- tomates cherry
- queso mozzarella fresco
- queso parmesano
- albahaca
- piñones
- aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo pequeño
- un chorrito de limón

Elaboración:

La noche antes poner en remojo cuatro puñados de garbanzos en agua templada con sal.
Cocer los garbanzos en olla rápida durante 15 minutos, así quedarán supertiernos. O bien los guisais  en olla normal con un poco de sal y agua hasta que estén tiernos.
En una ensaladera poner los garbanzos escurridos.
Hacer un pesto con el diente de ajo, los piñones, hojas de albahaca y el aceite...poner un poco de  sal. Yo los he puesto en mi mortero y lo he majado todo añadiendo un poco de parmesano recién rallado, no me interesaba que quedara una salsa líquida sino encontrarme los pedacitos del pesto en mi ensalada.
Volcar esto sobre los garbanzos.
Echar en el mortero un chorreón de limón y rebañar así lo que quedaba en él y añadir a los garbanzos.
Incorporar los tomatitos unos por la mitad y otros enteros.
Cortar el queso a dados e incorporar a la ensaladera.
Incorporar algunas hojas de albahaca enteras
Salpimentar  y remover
Lista para tomar esta estupenda ensalada


No hay comentarios:

Publicar un comentario