martes, 30 de mayo de 2017

Bizcocho de avena, albaricoque, arándanos y yogur

¡Cuanto tiempo!
No es por falta de ganas sólo que algunas veces tengo que esperar el momento oportuno para sentarme y escribir en este rincón para compartir con vosotros las  recetas que encuentro y hago en casa....eso sí siempre pruebo y si me gusta la comparto y si no me gusta pues a buscar otra.
La que os voy a mostrar hoy está cogida del blog Muy locos por la cocina y lo he encontrado gracias a Pinterest al cual me he aficionado.
He introducido algunas modificaciones como añadir arándanos (porque me encantan) y albaricoque o damasco .
Como resultado tuvimos un bizcocho esponjoso y jugoso.
Creo que nos ha gustado a todos.
Lo tengo que probar con otra fruta !!!



Ingredientes:

- 100 gr de copos de avena integral suaves
- 250 gr de harina de trigo
- 120 gr de azúcar moreno ecológica
- 1/2 sobre de levadura para pasteles
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 80 gr de mantequilla sin sal
- 3 yogures naturales sin azúcar
- 2 huevos
- un poco de jengibre rallado o jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- un chorrito de extracto de vainilla
- pizca de sal
- 1 damasco grande o dos pequeños
- un puñado de arándanos

Elaboración:

Preparar un molde (yo he usado uno rectangular) con mantequilla o forrarlo de papel para horno.
Yo hice las dos cosas, pincelé el molde con mantequilla derretida y luego lo forré con papel.
Pelar el damasco y cortar a trocitos pequeños, lavar los arándanos y cortarlos a la mitad, dejando algunos enteros.
Encender el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
En un bol grande poner la harina, la avena, el azúcar, el bicarbonato, la canela, el jengibre,  la levadura y la pizca de sal.
Mezclar muy bien.
Batir los huevos en otro bol , añadir los yogures, la mantequilla casi derretida, la vainilla y mezclar bien con una espátula o con una lengua.
Cuando tengamos una mezcla homogénea añadir ésto al bol con la harina y la avena.
Remover bien sin batir sólo mezclar.
Añadir la fruta, en este caso el damasco y los arándanos.

Nuestro damasco es una fruta importante para nuestra salud, contiene vitamina A; es beneficioso para enfermedades respiratorias, al mismo tiempo que es bueno para reducir el colesterol.
Así que aprovechemos en comer ahora damascos ya que es el mejor momento y este año están buenísimos.

Poner en el molde elegido la mezcla a 180º durante 50 minutos teniendo en cuenta que cada horno es una historia....así que pinchar con un palillo y si sale húmedo dejarlo un poco más.
Muy rico




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