lunes, 18 de julio de 2016

Torta de cerezas y arándanos

Hace mucho calor para encender el horno, pero como tenía muchas cerezas en casa me dispuse a hacer una tarta sencilla y con poco tiempo de horno. En solo treinta minutos está lista.
El fundamento está tomado de la tarta de frambuesa de El blog de megasilvita
Ingredientes:                                                                                        

- 50 gra de mantequilla
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar moreno
- 100 gr harina repostería
- 50 gr almendra molida
- 1 cucharadita de levadura
- un puñado de cerezas
- un puñado de arándanos

Elaboración:

Batir el azúcar con la mantequilla, añadir los huevos y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Tamizar la harinna junto a la levadura e incorporar a la mezcla de huevos poco a poco.
Añadir la almendra molida y seguir mezclando.
Cortar las cerezas por la mitad y deshuesar.
Los arándanos los usamos enteros pues son pequeños.
Volcar la mezcla en un molde que preparamos con mantequilla y harina, Yo he usado uno cuadrado de silicona. Disponer por encima de la masa las cerezas y los arándanos y espolvorear unas almendras laminadas que le dan un toque estupendo.
Llevar al horno media hora a 180º
Podeis usar azúcar blanca, yo suelo usar azúcar moreno integral, por eso el aspecto morenito de la tarta.



Animaos a hacerla y poner la fruta que más os guste y con otros frutos secos.
Admite los cambios que querais y así será vuestra torta!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario