viernes, 1 de abril de 2016

Ensalada de col





Ingredientes:

- 1/4 de col
- 1 tomate
- hojas tiernas de remolacha fresca
- hojas tiernas de espinacas
- rúcula
- canónigos
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta 
- 1/2 cebolla morada
- un puñado de almendras crudas
- un puñado de semillas: pipas de girasol, sésamo negro, sésamo blanco, semillas de amapola, lino  dorado......
- sal, aceite de oliva virgen
- vinagre de módena o de manzana

Preparación:

Cortar la col en tiras muy finas y ponerlas en un bol con agua.
Lavar todas las verduras restantes.
Rallar la zanahoria
Trocear  las almendras
Poner una sartén a calentar y cuando esté bien caliente echar en ella las almendras y las semillas, tostar un poco y reservar
En una fuente disponer la col bien escurrida y el resto de verduras, echar por encima la zanahoria rallada, los tomates troceados, y las cebollas.
Hacer una vinagreta con la sal, aceite y vinagre batiendo bien con un tenedor para emulsisonar y repartir por toda la ensalada.
No pongo la cantidad de vinagre y sal porque depende totalmente cómo os guste de fuerte, yo lo pongo a ojo.......un chorrito de vinagre, algo más de aceite, una cucharadita de sal y le pongo un poco de pimienta recién  molida.
Encima de todo y para terminar, esparcir las semillas y las almendras.
En esta ensalada he usado canónigos y rúcula de mi huerto urbano ¡qué bien, cómo disfruto con mi huerto!




1 comentario:

  1. wow que rica (y saludable ^^)!! me encantan los colores : D y que alegria poder comer alimentos de tu huerto :)

    ResponderEliminar