miércoles, 16 de septiembre de 2015

Bosque gratinado

Siguiendo en la línea de peticiones traigo una receta con nombre divertido.
Pero es que verdaderamente parecía un bosque antes de gratinar.


Ingredientes:

- 1 brécol
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada colmada de harina
- leche
- jamón serrano
- queso rallado grana padano
- sal

Elaboración:

Separar los ramilletes del brécol, lavarlos bien y cocerlos en agua hirviendo hasta que estén tiernos. A mi me gusta que quede enterito y con unos diez o quince minutos están listos.
Escurrir y disponerlos en una fuente para el horno.
Hacer una bechamel con la mantequilla, harina, y la leche.
Por si no sabeis, sólo teneis que poner en una sartén la manatequilla, una vez derretida añadir la harina y dar unas vueltas para que se tueste. Ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que tenga la consistencia que os guste (más líquida ponemos mas leche y más espesa ponemos menos).Añadir sal y remover.
Echar por encima de la verdura la bechamel con una cuchara.
Cortar el jamón a tiritas y disponer por encima de la bechamel y por último el queso rallado.
Gratinar en el horno hasta que empiece a dorarse el queso.
Qué fácil y qué riquísimo que estaba.No ha quedado ni la muestra!



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