domingo, 17 de mayo de 2015

Tabulé de quinoa

La quinoa es un  pseudocereal que nos aporta, aminoácidos y vitaminas.
Es una buena fuente de  proteínas por lo que es usada por vegetarianos.
De fácil digestión, así que puede ser una cena apropiada para los que no podemos comer mucho de noche.
También la podemos añadir a sopas o formar parte de un desayuno completo.
Podemos encontrar harina de quinoa, copos de quinoa......

En esta ocasión he hecho una tabulé con granos de quinua y está riquísima, ideal para días de calor como el que hemos tenido hoy. He usado lo que tenía en casa así que veréis algún ingrediente que no suele llevar la tabulé.

Ingredientes:

- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
- 1 tomate
- 1/2 pepino
- 1 aguacate pequeño
- 1 cebolleta
- 4 ó 5 aceitunas
- hierbabuena, menta y perejil
- sal, pimienta
- aceite de oliva y limón

Elaboración:

Lavar la quinoa poniéndola en un escurridor bajo el grifo y enjuagar bien unos tres minutos.
Escurrir bien y tostar un poco en una sartén con una pizca de aceite, (este paso del tostado lo podeis pasar aunque con él ganamos en sabor).
Poner el agua a hervir y añadir a  la quinoa, remover y tapar. Dejar cocer unos 12 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua.
Si haceis más cantidad de la que vais a usar, no pasa nada se guarda en el frigo y ya la teneis lista para otra ocasión.
Picar todos los ingredientes a trocitos pequeños.
En un bol poner la quinua y todos los ingredientes, las hierbas también las picamos finamente.
Añadir sal, pimienta, aceite y limón.
Podeis poner pimiento verde y rojo.
Yo lo he cambiado por aguacate.
Mezclar todo y servir.





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