lunes, 9 de marzo de 2015

Tarta de zanahoria con frosting ligero

Llevo tiempo queriendo hacer esta tarda. Resultó como búsqueda de la tarta de zanahoria que se puede comer en "la Clandestina".
La Clandestina es una librería-cafetería que hay en Cádiz. En ella me siento en una esquinita y saboreo un buen té o un café acompañado de un trozo de tarta que ando persiguiendo, allí se puede leer la prensa, ojear un libro........y además puedes comprar algún libro interesante.
He conseguido esta tarta buscando, mirando, y la verdad es que sabe casi igual.
No me ha resultado complicada aunque sí me ha llevado un ratito la preparación de todos los ingredientes. Con un poco de orden está hecha sin problemas.

Ingredientes:

- 4 huevos                                                        para el frosting:   100 gr azúcar glass
- 350 gr de zanahoria                                                                   200 gr queso para untar
- 100 gr de nueces                                                                         esencia de vainilla
- 80 gr de harina integral
- 200 gr harina de reposteria
- 100 gr azúcar moreno
- 200 gr azúcar blanca
- 2 cuch de coco rallado                                                                      
- 200 ml aceite de girasol
- 4 rodajas de piña en almíbar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura
- pizca de sal
- 2 cucharaditas  de canela molida
- unas gotas de esencia de vainilla


Elaboración:

Limpiar las zanahorias, cortar y picar en una
batidora, picadora o robot de cocina y reservar.
Triturar la piña y las nueces.
En un bol poner las harinas junto con el bicarbonato, la levadura, la canela y la pizca de sal.
En otro bol poner los huevos y los dos tipos de azúcar, batir bien.
Añadir el aceite y la vainilla y seguir batiendo.
Añadir aquí los ingredientes del otro bol y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea; luego echar la zanahoria, las nueces, la piña y mezclar todo.
Preparar un molde untando mantequilla y espolvoreando harina, poner hacia abajo y dar golpes para eliminar el exceso de harina.
Volcar la mezcla en el molde y poner al horno a 180º durante una hora. Vigilar para que no se queme o no quede crudo ya que el tiempo depende del tipo de horno.


Para el frosting batir el queso junto al azúcar y añadir la vainilla que le dará un bonito color crema y un fantástico aroma y sabor. Guardar en el frigo hasta quese enfríe nuestra tarta.
Una vez fría untar por encima la crema reservada y listo.


La tarta que sobra se guarda en el frigo ya que la crema debe estar en frío.
Rica esta tarta y buena para la vista!!


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