lunes, 2 de marzo de 2015

Lomo de cerdo con berenjena y calabaza

Hace algún tiempo mencioné el programa de Canal Sur sobre cocina del joven chef Enrique Sánchez.
Me encanta su programa pero en pocas ocasiones puedo verle, el jueves pasado disfruté sólo con ver lo que estaba cocinando y decidí hacerlo para el domingo.
Es verdaderamente sencillo y rico!!!
Me recordó en sabor al pollo mozárabe que podéis encontrar en este humilde blog.
Debe estar riquísimo también con otro tipo de carne, la próxima vez lo guisaré con pavo.

Ingredientes:

- 1/2 kg de cinta de lomo de cerdo
- 3 dientes de ajo
- 1 berenjena
- un buen trozo de calabaza
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 50 gr de almendra frita
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 taza de arroz
- perejil picado
- aceite de oliva virgen, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar el lomo en dados y dorarlos en una cazuela con aceite dorar por todos lados, retirar y reservar. Salpimentar.
En el mismo aceite sofreir dos dientes de ajo laminados, la cebolla y por último el puerro troceados finamente.
Lavar bien la berenjena, cortar en láminas y luego en dados, añadir a la cazuela revolver bien.
Pelar la calabaza y cortar iguallmente en dados, añadir al guiso y dejar guisar unos diez minutos.
Añadir las almendras, la rama de canela, el curry, y un buen chorreón de miel.
Es el momento de incorporar la carne con el jugo que ha soltado, remover y cubrir con agua. Guisar sobre una hora. Como yo tenía algo de prisa lo puse en la olla super super rápida 15 minutos.
Para acompañar este guiso hizo un arroz. Para mi sorpresa lo hizo de la misma manera que suelo hacer yo para algunos platos.
En una sartén con algo de aceite poner el diente de ajo que nos queda bien picado, antes de que comience a dorarse echar el arroz, dar vueltas añadir sal y el doble de agua. Cuando se haya consumido un poco el agua añadirle caldo del guiso que tenemos en la olla así el arroz cogerá todo el aroma del guiso. A los 15 minutos ya tenemos nuestro arroz casi listo y ahora incorporar el perejil picado, tapar y dejar reposar.
Se puede servir el guiso por un lado y el arroz por otro.
Yo he servido el guiso y en el centro de cada plato un poco de arroz.
Rico de verdad




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