lunes, 10 de noviembre de 2014

Pollo con verduras

Este pollo con verduras está hecho con lo que tenía en el frigo, así que vereis las que he usado pero podeis añadir o quitar las que queráis. Siempre sale bien y está riquísimo.
Especialmente va dedicado para los jóvenes estudiantes (como casi siempre), venga haceros cositas buenas para comer, lo notareis en el rendimiento del día a día.

Ingredientes:

- 2 muslos con sus contramuslos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria grande
- 1 calabacín
- aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal
Con estas cantidades hemos comido dos personas superbien.

Elaboración:

Le pediremos al carnicero que corte los muslos y contramuslos en tres trozos.
En una sartén con aceite suave freir los trozos de pollo por todos los lados y reservar en un plato.
En otra sartén más grande poner el aceite de oliva a calentar.
Picar los dientes de ajo y la cebolla a trozos gruesos y añadir a la sartén, remover un poco y añadir el puerro también picado. Rehogar todo junto unos minutos.
Pelar el tomate y picar. Añadir al sofrito, echar la sal y rehogar hasta que el tomate casi desaparezca, echarle una cucharadita de azúcar (al gusto)
Añadir el pimiento troceado también de forma gruesa.
Añadir la zanahoria de igual manera.
Guisar unos diez minutos.
Añadir los trozos de pollo y el vino blanco, dejar que se evapore un poco y añadirle medio vaso de agua o caldo.
Por último añadir el calabacín con su piel bien lavado también en trozos gruesos.
Dejar guisar hasta que el pollo esté. En unos veinte minutos estará listo.
La verdad es que yo no miro el tiempo noto que está listo por el aspecto.
No dudeis de hacer este pollo es muy fácil y rico.



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