lunes, 28 de abril de 2014

Roscos de canela

Ya ha pasado la Semana Santa, pero aún así os traigo la receta de roscos de  Carlos de cuyo blog soy seguidora. Para darle un toquecito personal, he frito la matalauva en el aceite que lleva la receta y he hecho menos cantidad, pues me los como todos y no puede ser.
Aquí van los ingredientes y la forma de hacerlos.

Ingredientes:

- 250 gr de harina
- 125 gr de azúcar
- 1 huevo grande
- 75 ml de aceite suave
- 1 cucharadita de matalauva
- 1 cucharadita de canela molida
- la ralladura de un limón

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ª
En una sartén calentar el aceite y cuando lo noteis calentito, añadir la matalauva, cuando sube hacia arriba la especie retirar del fuego y dejar enfriar.
En un bol poner el huevo, el azúcar, la canela y la ralladura de limón, mezclar bien con un tenedor hasta que todo esté integrado.
Añadir el aceite con la matalauva ya frío y seguir mezclando.
Añadir  la harina a cucharadas mientras seguimos removiendo, cuando no podemos con el tenedor es el momento de trabajar con las manos. Amasar hasta formar una bola.
Dejar reposar una media hora, aunque si tenéis prisa no hace falta reposo.
Ir cogiendo trocitos de masa e ir haciendo los roscos.
Poner en la bandeja del horno con papel vegetal y llevar al horno unos doce minutos.
Quedan oscuros por la canela pero se  nota fácilmente cuando están doraditos.
Con estas cantidades he tenido unos 24 roscos sólo tenéis que duplicar los ingredientes para obtener más cantidad.



Mi hija llevó de viaje  unos que hicimos juntas, en esa ocasión usamos azúcar integral de caña y costó un poco la masa pues salió pegajosa pero tenían buena pinta. Espero que a Manu le hayan gustado aunque no sean los que él está acostumbrado a comer.
Fuente: http://notengothermomix.blogspot.com.es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario