lunes, 7 de abril de 2014

Pastel de requeson y manzana



Ayer domingo merendamos este rico pastel de requeson y manzana.
Una buena forma de tomar calcio es añadiendo queso a este pastel. La verdad es que le pongo queso a muchas cosas: ensaladas, gratinados, salsas.....y por supuesto sólo con unos picos y un buen trozo de nuestros maravillosos quesos me quedo satisfecha.

Ingredientes:

- 4 huevos
- 2 manzanas
- 150 gr de harina
- 250 gr de requeson
- 250 gr de azúcar moreno
- 1/2 sobre de levadura
- ralladura de un limón
- zumo de limón
- canela molida y azúcar para espolvorear
- un puñado de pasas

Elaboración:

Pelar las manzanas y cortar en láminas del tamaño que más os guste y rociarlas con el zumo de limón.
Batir las yemas de los huevos con el azúcar.
Añadir el requeson y las manzanas y mezclar con una espátula e incorporar el limón rallado.
Mezclar la harina con la levadura y añadir a las yemas con el requeson.
Montar las claras a punto de nieve con una pizquita de sal y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no bajen las claras.
Volcar sobre un molde untado de mantequilla y poner por encima las pasas, llevar al horno a 180º unos 40 minutos.
Si pinchamos con un palillo y éste sale limpio es que ya está listo, teniendo en cuenta que es un pastel jugoso por las manzanas y el queso.
Desmoldar y una vez frío espolvorear de azúcar con canela.



.Aprovechando que ayer hizo un día de "auténtico verano" acompañamos cada porción con helado de vainilla y con estos gatitos tan monos. También tuvimos compañía de un gato más mono todavía llamado Pepelu y una perrita llamada Maia.
Esperamos repetir pronto.

1 comentario:

  1. Ese fondo me suena!!!

    Este pastel está de muerte!!!!! calló enterito al día siguiente!!!! mmmmm

    ResponderEliminar