martes, 11 de febrero de 2014

Compota de manzana

Aquí vengo con otro postre sencillo, rico y además suave de tomar sobre todo si tenemos el estómago un poco pachucho.
En esta ocasión ha sido por aprovechar unas manzanas que estaban un poco arrugadas y feas a la vista pero buenas por dentro. He usado tres variedades de manzana: golden, fuji y royal gala.
Al ser manzanas variadas, te cambia un poco el sabor con cada bocado.
Hacedla con las que querais y como yo para aprovechar las que ya no están bonitas para poner en el frutero.
Igual podeis hacerla con pera y por supuesto la de toda la vida: la de membrillo aunque con ésta si uso azúcar y con la de manzana no pues el  dulzor de la manzana me resulta suficiente.


Ingredientes:

- 3 ó 4 manzanas
- 1 palo de canela
- 1 anís estrellado
- agua

Elaboración:

Pelar y cortar a trozos las manzanas.
En un cazo poner las manzanas, el palo de canela y esa estrella de anís tan bonita, cubrir con un poco de agua pero no mucha,sólo lo suficiente para que se cueza la manzana.
Dejar cocinar con la tapadera del cazo a medio poner hasta que estén tiernas las manzanas.
Lo podemos tomar templado o frío. Es muy digestivo, me gusta muchísimo.
Fijaos cómo se notan  en la foto  las diferentes manzanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario